【人間科学部1年生・2年生対象】2023年度 公認心理師資格オリエンテーションについて

人間科学部1年生・2年生を対象として公認心理師の資格履修に関するオリエンテーションを実施します。
公認心理師資格取得を希望する学生は必ずオリエンテーション動画を視聴してください。
今年度のオリエンテーションは、オンライン(オンデマンド型)で実施しています。
オリエンテーション動画・資料は、下記のGoogleドライブで公開しています。
(1年生の方は、10月10日(火)にお送りしたGoogleドライブと同じです。)
臨床心理学科と心理学科のフォルダに分かれていますので、自学科の動画・資料をご確認ください。
※人間科学科の学生で、公認心理師の資格取得を希望する方は、どちらかの学科のオリエンテーション動画を視聴し希望届を提出してください。
※なお、各学科で希望届の提出時期や提出方法、選抜方法が異なります。しっかりと動画や資料をご確認のうえ、ご対応ください。

【公認心理師】
オリエンテーション動画は、10月23日(月)までに視聴するようにしてください。

〈1年生(2023年度入学生)〉
Googleドライブはこちら

〈2年生(2022年度入学生)〉
臨床心理学科の学生はこちら
心理学科の学生はこちら
文教大学から付与された@bunkyo.ac.jpのアドレスでログインのうえ、ドライブを開いてください。
公認心理師は、各学科で希望届の提出時期や提出方法、選抜方法が異なります。