【注意喚起】緊急事態宣言の解除後における感染拡大防止について

5月25日に首都圏においても緊急事態宣言が解除されましたが、新型コロナウイルスが完全に終息したわけではありません。他大学においても学生の感染が報告されているところです。
学生のみなさんには、これまで感染拡大防止にご協力をいただき、ありがとうございます。
引き続き、感染拡大防止についてご理解とご協力をお願いします。
なお、構内への立ち入り並びに諸活動の制限等に関しては、既にご案内のとおり6/10(水)まで継続しますが、その後の措置については決定次第ご案内いたしますので、ご理解ください。

(感染拡大防止と対策について)
①喚気の悪い密閉空間、②多数が集まる密集場所、③近距離での会話や発声をする密接場面の3つの条件を避ける行動と不要不急の外出を控える等の自らを律した行動、手洗い・うがい・咳エチケットなど通常の感染対策をお願いします。

(感染が疑われる場合の連絡について)
報告フォームから報告をお願いします。