【文学部1年】教職課程 登録オリエンテーションの開催について(10/6更新)

(10/6記載 お知らせ内容に変更はありませんが、HP上見つけやすいよう、公開・更新日を修正しています)

日文・英文・中文の1年生を対象に、以下のとおり教職課程登録オリエンテーションを開催します。教員免許状取得希望者は必ず出席をしてください。

下記のとおり実施します。教職取得希望者は必ず出席してください。

Ⅰ 日程および会場
・対象:「中高・小学校各教員免許状」取得希望者
・日時:10月6日(水) 17:00~19:00(予定)
・教室:日文⇒ZOOM、英文⇒ZOOM、中文⇒ZOOM
※リアルタイムで実施。
※URLは10/1配信のB!bbsを確認してください。

Ⅱ 内容
・免許取得に必要な心構え
・単位の修得方法、事務手続き
・履修者の選抜を実施する免許、実施手順

Ⅲ 注意事項
①「履修のてびき」「教職課程・資格履修のてびき」を必ず用意してください。
②オリエンテーションを欠席した場合は、希望の教員免許が登録できないことがあります。
選考試験を要する免許(小学校・中学校二種「英語」)については、欠席者の登録を一切認めません。
ただし、やむを得ない理由(忌引・急病等)により欠席した学生は、教職登録可否について学部教務委員会で検討します。
事前に連絡のなかった方は、学部教務委員会の検討対象外になる可能性がありますので、各学科の教務委員(※)及び教務課へ必ず事前
の連絡をしてください。
※文学部教務委員 日文:日沖先生、英文:渡辺先生、中文:阿川先生
③上記以外で不明な点は、必ず事前に各学科教務委員または教務課に確認してください。