テーブルマナー講習会

9月12日に、ホテルメトロポリタンエドモントにてテーブルマナー講習を行いました。
応用調理実習の学外実習として、希望学生を募ったところ10人もの学生が参加しました。

初めての体験だった学生も多く、身だしなみにも気を使い、講習会が始まってからも緊張した様子でナイフとフォークを扱っていました。しかし後半になるにつれて緊張もほぐれ、普段の和気藹々とした雰囲気の中、講師の方に次々と質問をしておりました。

<メニュー内容>
海の幸のサラダ たこ イカ 天使の海老 スモークサーモン
北海道有機かぼちゃ“くりりん”の冷たいスープ
真鯛のソテー プロヴァンス風
豚肩ロースとプラムのパイ包み焼き 粒マスタードソース
なめらかムースショコラと木苺のソルベ
コーヒー

美味しいお料理を堪能しつつ、テーブルマナーに関して学ぶことが出来、充実した時間を過ごすことが出来ました。
ホテルメトロポリタンエドモントの皆様、大変お世話になりました。

 

 

2023年09月13日